요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.22

휴대폰 글자체 변경하려면 어떻게 하면 좋을까요?

일하고 있는 직업 특성상 핸드폰을 사용하는 일이 크게 없었어서 2년전 구입했던 폰이 거의 새핸드폰이나 마찬가지입니다. 이제 부서도 완전히 변경되어서 거래처랑 연락을 자주 주고받게 되는 상황이 되었는데요. 이 핸드폰 글씨체랑 글자 크기가 너무 보기에 불편해서 그러는데 아무리 이리저리 살펴보아도ㅠㅠ어찌 바꿀줄을 모르겠습니다. 미국 A사 폰은 아니고 우리나라 S사 폰인데 혹시 변경방법 아시는 선배님들 계실까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설정-디스플레이 에 들어가시면 글자크기 글자체 등을 변경할 수 있습니다.

    화면도 크고 작게 조절이 가능하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    제가 이용하는 방법이 디스플레이로 들어가서 하는 방법입니다. 디스플레이 클릭- 글자 크기와 스타일 클릭-글꼴 클릭-글씨체를 선택해 주시면 되세요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    플레이스토어에서 디자인 키보드 검색하셔서

    거기에서 변경 해보세요

    설정도 쉽고 간편합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    디스플레이에서 글씨체 바꾸기

    설정을 클릭합니다.

    디스플레이를 클릭합니다.

    글자 크기와 스타일을 클릭합니다.

    글꼴을 클릭합니다.

    원하는 글씨체를 선택합니다.