특출난여치249
특출난여치24923.04.14

총알의 속도는 어느정도 될까요?

총알속도가 사람이 피할수없는 속도라는건 알고있지만 실제 체감할수 있도록 속도를 비교할만한 상황이 있을까요?

예를들어 탁구공 속도와비교한다던지 아님 배구 스파이크 할때 공의 속도라든지 등등

  • 안녕하세요. 떠돌이입니다.

    우선 총알의 속도는 소리보다 빠릅니다.

    총소리를 들었다면, 총알은 이미 목표물에 도달한 이후라고 보는 것이 맞습니다.

    소리는 1초에 340m 정도 나아가고, 이 속도를 '마하1'이라고 합니다.

    일반 소총의 경우 총알의 속도는 대략 900~1000㎧ 입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    총알의 속도는 총탄에 따라 다르다고합니다

    일반적으로 5.56mm는 초속 780m 라고 합니다