청소생활
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.06

고기 먹고 나서 바닥기름기 없애는 방법

집에서 고기를 구워먹으면 바닥까지 다 튀어서 미끌거리는데

소주로도 닦아보고 세제로도 닦아봐도 큰 차이가 없더라구요.

혹시 다른 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 일단 물티슈로 고기 기름을 먼저 닦아주시구요. 그다음에 식초를 헝겊에 적셔서 닦으시면 잘 제거됩니다. 혹은 손소독제, 소주 등으로 닦아내도 기름기가 없어지니 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    고기를 먹고 나서 바닥에 생긴 기름기를 제거하기 위해서는 일단 키친타월로 닦아보신 이후에 식초를 물에 희석해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    집에 남는 손소독제를 사용하여 기름기를 제거합니다.

    소독제가 없다면 남은 소주를 활용해도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    고기 먹기 전에 신문지를 풍부하게 깔고 고기를 구우시면 기름이 조금 덜 튀어요! 만약 바닥에 기름이 튀었다면 밀대로 두 세 번 정도 밀어주시면 말끔하게 사라집니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    기름기 제거에는 집에 먹다 남은 소주가 있으면 그걸로 닦으셔도 되고요

    요즘 코로나로 인해서 손 소독제가 많이 구비 되어 있는데 그걸로 닦으셔도 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바닥기름기는 손소독제를 이용하면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    손소독제에 알콜함량이 높아서 마른천에 소량 묻혀서 문질러주시면 기름기가 쉽게 제거가 됩니다.