97년생박사
97년생박사23.10.23

반창고밴드는 누가 발명했나요?

반창고밴드는 누가 처음 개발하게된건지 궁금합니다. 옛날에 테이프를 이용해서 만들었다는걸 얼핏 들었었던것같은데 기억이 잘 안나서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    일회용 반창고는 극진한 아내 사랑 덕분에 발명된 제품입니다. 이것을 발명한 사람은 얼딕슨인데, 이사람은 특별한 발명가나 과학자가 아닌 평범한 직장인 이엇습니다. 문제는 아내인 조세핀 딕슨이 항상 덜렁거리다가 부엌칼이나 날붙이에 손을 베여서 남편이 조세핀의 상처에 일일이 거즈와 테이프를 붙여서 치료를 해주엇습니다.