청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.04

방 청소할때 빗자루질만 해도 충분할까요 ?

방청소를 자주 하는 편입니다

근데 매번 빗자루질만 하고 휴지나 물티슈로

뭉쳐진 먼지들을 훔쳐서 버리는데

이렇게만 해도 충분할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    방을 청소 할때는 빗자루 질만 하면 깨끗하게 청소가 되지 않습니다. 빗자루질을 하고 난후

    물걸래로 닦아 주셔야 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    바닥에 먼지가 별로 없다면 빗자루로 쓰는 것으로 어느정도 청소가 될 것입니다. 물걸레 질을 추가하면 더윽 깨끗할 것입니다.

  • 안녕하세요. 관대한개4입니다.

    이렇게 생각해 보세요. 운동하고 집에 들어왔을때 양말이 땀에 젖어서 방 바닥에 도장을 찍었다. 빗자루만으로 방바닥이 깨끗해 질까요?

    또 빗자루로는 머리카락이나 눈에 띄는 먼지는 해결할 수 있지만, 눈에 잘띄지 않는 먼지는 해결되지 않습니다.

    바닥과 청소도구의 밀착도가 높을 수록 청소의 질이 높아집니다. 빗자루 보다는 물걸레가 바닥에 잘 밀착되고 마찰력과 함께 청소도 더 깨끗하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    먼지가 많이 없다면 괜찮다고 보는데요.

    걸레로 닦으면 확실히 먼지가 제거되고 바닥이 뽀송해집니다.

    날아다니는 먼지가 많이 줄어들어요