훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.14

난방비 절약방법이 궁금합니다.

요즘 날씨가 갑작스럽게 추워져서 온도를 높이는데..집안 보온도 잘 안돼고 가스비가 걱정이네요. 난방비 줄이는 효과적인 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 난방비를 줄이기 위해서는 실내온도를 일정하게 유지를 하거나 외출 시 보일러를 외출로 설정하고 따뜻하게 옷을 입고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주시는게 좋습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 합니다.

    그리고 내복과 겉옷을 입는게 좋습니다.

    또한 실내 습도를 높여주시고, 난방을 틀게 되면 난방비 절약에 도움을 줍니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하기 때문에 실내가 빨리 따뜻해집니다.

    적정 습도는 40~60%를 유지하면 좋습니다.

    실내 습도를 높이는 방법으로는 가습기를 틀거나, 수건을 물에 적셔 걸어 놓으시거나, 실내에서 빨래를 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨물철난방비절약.

    1.내복을 입는다

    2.양말을 신는다

    3.문틈들어오는바람을차단한다

    4.보일러 가동시간을 줄인다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집 안에서 최대한 따뜻하게 옷을 입어주시고 체감 온도를 높게 해주세요. 그만큼 난방을 덜 하게 됩니다.