약 복용약·영양제
튼실한하늘소174
튼실한하늘소17423.12.25

경구피임약 휴약기중 생리 했는데 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

제목 그대로입니다

경구피임약 복용 중 질내사정 관계하고

휴약기 4일차부터 5일간 생리 했는데 임신 가능성 있을까요..?

생리 주기도 평소보다 짧고 임신 거부증? 이면 임신하고도 생리하는 경우가 있다고 들어서요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하는 중이라면 임신이 되지 않았다는 말입니다.

    생리주기도 짧고 생리양도 적은것은 정상입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에는 원래 생리를 하게되고 평소보다 생리기간이 짧은것도 정상이에요.

    두번째 피임약을 드시면 계속 피임효과가 유지되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    피임약 복용법을 잘 지켜서 사용을 하셨다면 관계가 있었어도 피임약 효과로 인해 임신을 할 가능성은 매우 낮습니다. 임신상태였다면 생리도 하지 않았을테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용기간 동안 매일 같은시간대에 복용하셨다면

    휴약기에도 피임효과는 지속됩니다.

    생리가 5일간 지속되더라도 휴약기 7일이 지난뒤부터는

    피임약을 다시 복용하셔야하며 새 팩 복용을 시작하지 않으면 임신 가능성이 생기니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.