깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.07

돈벌레퇴치 방법 좀 알려주세요

돈벌레퇴치 방법 좀 알려주세요.

친정 어머니 집에 벌레가 자꾸 나온다고 하여 알아보니 돈벌레 였어요. 피톤치드가 좋다고 해서 피톤치드용액을 사서 자주 출몰하는 장소에 뿌려도 보고 했는데 계속 나와요. 집에 식물이 많은데 그것과 연관이 있을까요?? 돈벌레 퇴치하는 방법 좀 알려주세요.

  • 돈 벌레 나오는거 귀하던데요. 친정엄마가 돈 벌레가 아무곳에서 살지 않는다고 하셨어요. 돈 벌레 죽이지도 못하게 하셔요. 지인분집에서 돈 벌레가 보여 한마리 잡아와서 집에다 풀어 놨는데 안보인데요. 제가 사는 집에도 한 두마리 보였는데 지금은 안보여요. 죽었는지 집을 나갔는지 알수없어요. 그냥 생활하시는데 불편함이 없으시면 그냥 두셔도 될거 같아요. "돈 "벌레 잖아요. 좋은 일이 많이 있을지 모르는 일이잖아요 ㅎㅎ ^0^~~

  • 얼핏 보기엔 징그러운 외형 때문에 혐오감을 불러 일으키지만 사람에게 직접적인 해를 주지는 않고 육식성으로 좀벌레, 쥐며느리, 톡토기와 같은 집안의 작은곤충들을 잡아먹기도 합니다. 하지만 집안에서 종종 나와서 혐오감, 불쾌감을 유발하기 때문에 해충으로 취급받는 경우가 아주 많지요. 집그리마(돈벌레)는 주로 하수구, 환풍구, 외부 출입문을 통해 들어오기 때문에 배수구나 출입문 같은 유입구를 거름망으로 잘 막아주시고 보이는 녀석들은 분무형, 가루형 살충제로 제거하셔야 합니다. (예방도 가능합니다)

  • 집에 돈벌레가 보인다는 것은 이미 집에 많은 종류의 벌레들이 살고 있다는 증거도 됩니다

    돈벌레는 엄청난 포식자이기에 바퀴벌레까지도 씨를 말려버린다고 하는 절지동물입니다.

    돈벌레가 나왔다면 모두 퇴치하는게 바람직해요

    저도 굉장히 고생했었는데요

    한두마리라면 그냥 잡아서 버리면 되지만 너무 많다면 돈벌레퇴치 기기를 사용하는게 좋을거같습니다

  • 돈벌레라는 이름으로도 잘

    알려진 생물인데 지네와 노래기와 함께 다리가 많은 절지동물(다지류) 입니다.

    집그리마 (돈벌레) 모습

    얼핏 보기엔 징그러운 외형 때문에 혐오감을 불러 일으키지만 사람에게 직접적인

    해를 주지는 않고 육식성으로 좀벌레, 쥐며느리, 톡토기와 같은 집안의 작은

    곤충들을 잡아먹기도 합니다. 하지만 집안에서 종종 나와서 혐오감, 불쾌감을

    유발하기 때문에 해충으로 취급받는 경우가 아주 많지요

    집그리마는 주로 하수구, 환풍구, 외부 출입문을 통해 들어오기 때문에 배수구나

    출입문 같은 유입구를 거름망으로 잘 막아주시고 보이는 녀석들은 분무형, 가루형

    살충제로 제거하셔야 합니다.

  • 돈벌레(그리마)는 고온 다습한 환경을 좋아 하기때문에

    온도를 낮추고 습도를 낯주면 됩니다.

    정말 간단합니다 ^^

    제습효과가 있는 꿀팁을 사용하면 됩니다.

    꿀팁중 하나는 커피가루를 이용하면 됩니다

    두번째는 숯을 이용해보세요.

    습기가많은데 두시면 습기제거에 최고입니다.

    그리고 돈벌레 이놈들이

    양파랑 계피를 싫어 한다고 합니다.

    계피와 양파를 밖에서 집안으로 들어올만한 하수구 구멍 이라던지 창문틈 현관에 조금씩 놔두시는것도 효과를 볼 수있습니다.

  • 그리마 흔히 우리가 부르는 돈벌레는 습한곳을 좋아하고 식물의 흙 또는 나무로 되어있는 가구 등에 알을 낳아서 유입이 되는경우가 있습니다. 최대한 습기 제거 해주시는게 좋고 보이는 즉시 바로바로 잡아줘야 뿌리뽑을수 있습니다. 먼지 또는 집에 있는 다른 해충을 먹고 살며 절대 맨손으로 잡는건 좋지 않으며 청소기등으로 잡는 방법이 가장 현명합니다.

  • 돈벌레는 습기가있고 기온이 높은곳을 좋아합니다.

    그리고 집안에 벌레가 많으면 들어와서 그 벌레들을 잡아먹고 삽니다.

    퇴치방법는 돈벌레가 들어오기 쉬운 구멍들 하수구 배수관 환풍구 같은곳을 잘 막아둬야합니다.

    그리고 피톤치드 냄새를 싫어한다고합니다.

    요즘 나오는 제품들을보면 피톤치드 함량이 높으면서 안전한 제품들이 많이 나오는걸로 알고 있습나다.

    피톤치드 스프레이로 공기정화 효과도 보고 돈벌레도 퇴치하셨으면 좋겠습니다. ^^

    그럼 좋은하루 보내세요 ~!

  • 탈퇴한 사용자

    돈벌레는 바퀴벌레를 잡아먹는 익충입니다 잡을 필요가없습니다 돈벌레는 사람에게 악 영향을 미치지도 않기때문에 그냥 두셔도 괜찮을거라고 생각이듭니다 그럼에도 돈벌레를 퇴치하고 싶으시면 살충제를 구매하셔서 사용해보심이 괜찮을거같네요 하찮은 답변이였지만 도움이 되었으면 하네요 ㅠ감사합니다

  • 돈벌레는 없에는 방법은 시중에서 판매하는 제품들도 있지만 생활 식품으로도 해결할 수 있어요. 그중에 양파와 계피가 있는데요. 요즘은 친환경 인테리어에 계피를 섞어서 벽 마감을 하는 곳도 있다고 하더라고요. 인테리어를 다시 할 수는 없으니 조그마한 접시나 소주 종이컵에 계피가루를 담아 집안 모서리쪽에 손이 안가는 곳에 두시면 좋아요^^ 집안에 계피향이 살짝 돈다는 것이 있지만 나름 효과는 괜 찮은편 입니다. 그리고 하수구나 배수구에서 그리고 창틀 구멍으로 들어오니 막거나 청결유지는 필수 입니다.

  • 돈 벌레는 어둡고 습한 환경을 좋아 합니다 가정내 습하거나 공기순환이 안되는 어두운 곳이 있다면 점검해서 건조시켜 주셔야지 좋겠습니다 그렇지 않으면 개체수가 많이 늘어납니다 또 돈벌레는 흙이 있는 축축한 환경을 좋아하여 고층이 아니시라면 쉽게 들어올수 있기 때문에 방충망을 설치하거나 틈을 잘 막아줘야 합니다 돈벌레는 해충들을 먹잇감 으로 삼는 익충이기 때문에 가정 내에 다른 벌레들이 서식 하는지 점검할 필요도 있습니다

    또 돈벌레가 자주 나오는 곳에 양파를 썰어두면 개체 수 가 줄어든다고 합니다 !

  • 집안에 돈벌레가 보인다는 점은 이미 집에 많은 종류의

    벌레들이 살고 있다는 증거도 됩니다.

    돈벌레는 엄청난 포식자이기 때문에 바퀴벌레까지도

    씨를 말려버린다고 하는 절지동물입니다.

    여러벌레들과 돈벌레퇴치를 위해서는 모두 퇴치하는게 바람직해요.

    저도 굉장히 고생한 기억이 있는데요.

    제가 사용한 돈벌레퇴치법을 알려드릴께요.

    저는 “토네이도 퇴치기”를 사용해서 돈벌레퇴치에 성공했네요.(꽤 유명합니다)

    집안에 설치하고 사용하는데 크게 어렵지 않아요.

    토네이도 퇴치기의 전원만 연결하고 잘 놓아두면 끝입니다.

    이렇게 토네이도 퇴치기를 사용하고 3주의 시간이 지나자

    다른 벌레들도 물론이고 돈벌레퇴치까지 완벽하게 끝났네요.

    개인적으로 완전 쉽고 간편하게 효과를 본 방법이기 때문에

    돈벌레퇴치로 이만한 방법은 없다고 생각합니다.

    집에 있는 모든 벌레들과 돈벌레퇴치에 꼭 성공하시길 바랄께요~

  • 돈벌레 좀 징그럽죠 ㅎㅎ 돈벌레 퇴지방법은용

    집안의 습도를 내려주세요 습도가 높은 곳을 좋아하니 ...

    집안을 청결히 해주세요. ...

    외부와 통하는 틈을 막아주세요. ...

    하수구,배수구를 청결히 하고

    양파나 계피를 이용해보세요 ...

    보일때마다 때려잡기 막 때려잡으셈 ^^

  • 우선 돈벌레가 생기는 이유부터 말씀드리자면 돈벌레는 기온이 높고 습한곳을 선호하며, 대체적으로 집안에 벌레가 많을경우 들어와서 그 벌레들을 먹는데요. 간단하게 퇴치방법을 말씀 해드리자면 돈벌레가 들어오기 쉬운 구멍들은 하수구, 배수관, 환풍구 같은곳을 잘 막아둬야 합니다. 그리고 벌레들이 제일 싫어하는 피톤치드를 뿌리시면 해결 될것 같아요.

  • 네 흔히 돈벌레/책벌레 등이 자주나올때는, 보통 독한 약을 뿌리기도 하는데,

    그것보다는 라벤더(Lavendar) 향이라던지 이런것도 효과가 좋습니다...

    일본 Animation인 "명탐정 코난"(Detective Conan)에도 이러한 장면이 나오는 걸 볼수 있습니다. !!

    (*명탐정 코난 - Case Closed - 에도 생활의 지혜인 좀벌레 퇴치법이 나옴)

  • 돈벌레가 징그럽게 생기긴해도 사람한테 피혜가 없는 착한 곤충입니다! 돈벌레는 이름 그대로 돈이 들어온다는 말도 있구요그라고 돈벌레는 우리가 정말싫어하고 돈벌레보다 비주얼이 더 혐오스러운 바퀴벌레같은 벌레들을 먹어 치워주는 착한 녀석입니다. 저도 벌레를 싫어하지만 돈벌레는 꼭 밖으로 살려서 보내줍니다. 정말 돈벌레가 싫다면은 틈사이를 막거나 업체를 이용하시는게 제일 확실하실거에요.

  • 돈벌레라고 하면 다리여러개 있는 벌레 말씀하시는거죠 ...??? 저는 그 벌레는 그냥 냅둬요

    왜냐하면 그 벌레가 바퀴벌레 사냥꾼이거든요 ....

    돈벌레가 싫으시면 바퀴벌레 약을 주변에 뿌려서

    바퀴벌레를 말살시키는게 먼저 같아요

    징그러운놈들 다 사라지면 돈벌레로 알아서 사라집니다

    제가 음식점 하는중이라

    매번 소독하고 약 치는데

    여름에는 제대로 관리 안해서 돈벌레가 보인다?

    일주일에 10번도 넘게 청소하고 약뿌립니다 ....

    물론 돈벌레 죽이는 목적이 아닙니다 ...