자동차생활
반바지
반바지22.10.28

전기자동차를 구매 하려 하는데 종류가 많네요,, 뭘 우선적으로 교려해야 할까요?

차의 메이커인지?

아님 베터리 용량인지?

중형이나 소형suv를 고려중인데,고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기차를 구매시에 여러가지 사항을 중점적으로 보셔야하는데 저는 그중에서도 그 차량의 브랜드도 크다고 생각합니다.

    특정회사는 특정배터리를 사용하기때문이죠.

    그리고 챠량사용후기를 꼭 여러군데서 확인해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 용감한할미새111입니다.

    내연기관일때 엔진이 젤 중요하듯이

    전기자동차는 밧데리가 젤 중요할 듯 하네요

    그리고 충전시 주변 여건도 생각하세요

  • 1. 주행이 얼마나 가능한지 중요하구요

    2. 사는곳에 따라 충전소가 얼마나 주변에 있는지 그거 또한 중요합니다

    3. 마지막으로 금액 비교하시면 차량as도 중요합니다

  • 목적이 무엇인지가 중요합니다

    출퇴큰목적인지 휴일용 세컨인지

    전기차주행거리가 아직 500키로를 넘지 않고

    상황에따라 주행거리차이가 많이납니다

    충전시설이 집에있는지가 중요하죠

    충전시설이 근처에 없다면 움직이고나서

    충전을못하면 안돼니