반려동물 건강반려동물
불같은천인조164
불같은천인조16424.04.24

생후 60일 미만인 강아지 피부에 뭐가 났어요.

나이
생후 60일미만
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시골잡종
중성화 수술
없음

생후 60일 미만인 강아지

눈쪽에 살색모양으로 뭔가 튀어나와있습니다.

만져보면 통증은없는거같은데요 저게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진드기 가능성이 높아 보입니다. 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 필요한 조치를 취하시기 바랍니다. 진드기 자체 뿐 아니라 살인진드기 감염증이나, 바베시아 등에 대한 예방과 치료가 필요합니다. 특히 살인진드기 감염증에 걸린 강아지가 핥으면 사람도 감염되어 사망 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 사진으로는 피지낭종이나 유두종이 의심됩니다. 사진으로는 감별진단이 불가하므로 반드시 병원에 가셔서 진단 및 제거 받으시길 바랍니다. 감사합니다