자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

자동차 배터리는 어떤 원리로 충전이 되는 것인지 알고싶습니다.

안녕하세요 자동차에 내장되어 있는 배터리는 차량을 운행하다보면 자동으로 충전이 되는데요 배터리가 충전되는 원리가 궁금합니다. 자동차 배터리가 충전되는 원리를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리 충전의 원리는 다음과 같습니다. 운전자가 시동을 걸면 엔진이 작동하고 엔진의 크랭크축에 연결된 벨트가 작동하면서 제네레이터가 동작합니다. 제네레이터에서 발생한 전기가 배터리에 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 모터를 돌려서 그동력으로 충전하는 방식이라고 보시면 편합니다 바퀴가 엔진이 돌고 그러면서 자동으로 그 동력원으로 충전이되고 다시 사용되고 충전되고 반복하는거죠