기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

가습기를 오래 틀어 놓으면 건강에 해롭나요?

겨울철이라 가습기를 자주 틀어 놓는데 혹시 가습기를 오래 틀어 놓으면

건강에 해롭지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    너무 과하게 틀면 곰팡이가 번식하기 쉽습니다.

    최대한 환기를 자주 시켜주시고 적정 습도를 지켜주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가습기를 너무 오래 사용하면 실내의 습도가 지나치게 높아지기 때문에 세균이나 미생물이 자라기 좋은 조건이 되어, 60% 정도의 실내 습도를 유지할 수 있을 정도로만 사용하시는 게 바람직합니다.