철마산3
철마산323.10.04

상대방에게 첫인상을 좋게남기는 방법이나 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 사회 생활을하면서 첫인상만큼 좋게 이미지를 남기는것만큼 하나의 노하우고 재산이라고 생각합니다

평범한 이미지보다 좋은 이미지로 상대방에게 기억에 남게 하는 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    첫인상이 단정하고 깔끔하고 웃는얼굴의 표정이면 첫인상이 좋게 남을것 같네요

    아니면 특별한 특기가있어도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 베지터블수입니다.

    첫 인상을 좋게 남기는 시작은 밝고 긍정적인 눈 맞춤 인사입니다. "안녕하세요. 저는 OOO 입니다. 만나뵙게 되어 반갑습니다" 라며 환한 미소를 지어보세요.

    그리고 상대방을 배려하는 행동과 따뜻한 공감성 말을 곁들이면 금상첨화겠죠?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    인사만 잘해도 사회생활의 반은 먹고 들어간다고 하지요. 웃는 모습으로 인사하는 모습을 자주 보여주면 좋은 사람으로 인식을 하게 되지요. 꼭 아는 사람이 아니라고 회사에서 한두번 본 사람이라고 친절하게 인사를 한다면 좋은 느낌으로 남으실거에요