기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.06

명절선물을 어디까지 보내야 할까요?

안녕하세요! 제가 여자친구 집으로 명절 선물을 보내는데 어머님이 계시고 외삼촌도 계시는데 외삼촌 까지도 챙겨야 할까요? 외삼촌이 여자친구 어렸을때 키우는데 도움을 좀 주신거 같습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    지금 현재에는 결혼을 약속한것도 결혼을 한것도 아니기에 굳이 명절선물을

    보내지 않아도 된다고 생각합니다. 관계가 좀 더 확실해졌을때 선물은 하셔도

    괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    여자친구 어머님과 아버님까지만 하시면 될 것 같습니다.

    아버님이 안계신 상태라면 외삼촌께 하셔도 될 거 같고

    여자친구에게 각별한 외삼촌이면 여자친구가 잘해드리면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    외삼촌과 여자친구외 관계가 좀 특별하다면.. 여자친구와 더 깊은 관계를 원하신다면 외삼촌까지 챙기는 것도 좋고 보통은 부모님만 하는게 일빈적입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제생각에는 외삼촌까지는 안챙겨드려도 될듯합니다.

    그건 결혼을 하고나서 챙겨드리면되고 지금 상황에서는 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여자친구와 상의후에 보내는것도 나쁘지않아보여요.

    도움을많이주신다면 드리는것도 나쁘지않다고봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직 결혼한 사이가 아니라면 부모님께만 보내도 충분할 듯 해요. 사실 결혼하지 않은 사이에서 보내는 것만으로도 충분히 예의를 갖춘 거라고 보여요.