피부과의료상담
붉은백로69
붉은백로6923.01.13

손톱밑에 검은 점이 뭘까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2-3일 전에 손톱을 좀 짧게 깎았는지 오른쪽 검지 손톱밑 부분이 아프더니 다음날에는 점이 조금씩 생기면서 3일이 지난 지금은 4개의 점이 진해지고 누르면 정말 아픕니다 동시에 팔을 쭉 피면 오른쪽 겨드랑이부터 팔까지 근육이라기보단 살?? 혈관?? 이 땡기는 느낌이 심하고 아파요 내일 주말인데 응급실이라도 가봐야할까요??

사구체종양이다, 피부암이다 등등 여러 검색결과가 있어서 무서기도 하네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손톱을 짧게 자르시면서 미세한 출혈로 인한 혈종으로 보입니다.

    경과관찰이 요하지만 통증까지 유발되시는 상태라면 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.