수리무
수리무23.02.19

문신은 한 번 새기면 지울 수 없나요?

드라마 같은데서 보면 온몸에 문신을 하는 사람들이 나오던데 그렇게 한 번 문신을 하면 평생 가나요?

아니면,요즘에는 기술이 좋으니 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 문신은 한번하면 거의 지울수는 없다고 합니다 기술이 아무리 발달해도 완벽하게는 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 선한자라271입니다.

    피부과에서 레이저 시술로 지울수 있습니다만 개인의 차이에따라 흉터가 어느정도 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한앵무새150입니다.

    문신은 피부과에서 레이저시술을 통해 지울수 있습니다.

    하지만 많은 시간과 비용이 들기 때문에 문신 하실때 잘 생각해보시고 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    죽은 세포나 세균, 바이러스 같은 아주 작은 이물(異物)은 다핵중성백혈구의 일종인 대식세포(macrophage)가 라이소자임 효소로 쉽게 녹여 버리지만(식균작용) 먹물의 탄소 알갱이는 워낙 커서 도무지 처리하지 못한다.

    그런데 병원에 가면 까무잡잡한 문신, 거뭇한 기미, 주근깨나 검버섯 따위를 지우기 위해 레이저 시술을 하는 것을 볼 수 있다.

    그렇게 레이저로 태우면 탄소 입자가 아주 작은 가루로 부서지고, 드디어 대식세포가 얼른 먹어 치워 말끔히 지워 주게 되는 것이다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    문신은 지울 수는 있는데 가격과 기간 그리고 고통의 정도가 어마어마해요! 만약 문신을 하게 되거나 하고 싶다면 헤나라는 걸 먼저 해 보고 후에 타투시술 받으시는 걸 권장해요!

  • 안녕하세요. 시뻘건오소리247입니다.

    문신은 레이져로 지울수 있어요.그러나 깊게 새겨진 문신은 약간의 흔적이 남습니다. 정보기 싫으면 피부 이식수술을 해야겠죠.