가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.07

현재 해외에서 라면이 인기가 있는 이유가 무엇인가요?

우리나라의 라면 브랜드들이 해외에서 유행이라고 하는데, 이는 일본 라면도 해외에서 유행 중인건가요? 우리아라 라면만 유행이라면 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 젊은 케이팝 아티스트들이 YouTube나 V로그 같은 데서 컵라면 이나 라면을 많이 먹어서 젊은 외국인들 사이에서 이외인 걸로 알고 있어요. 팬이라면 좋아하는 가수의 음식을 따라 먹어보고 싶어지잖아요.

    케이팝 가수들의 파급력이 생각보다 어마어마하네요