그리운쥐206
그리운쥐20621.03.31

국내 코스피가 계속 올라갈까요??

코스피가 계속 올라갈지 궁금합니다. 주식을 하면서 계속 실패를 하고있습니다. 요즘 연기금에서 계속 판다고 하는데요 코스피가 계속 올라갈지와 만약 조정이 있다면 몇월 이후에 장이 올라갈수있을까요?

  • 코스피 지수에 대해서 질문주셨습니다.

    이는 모두 개인적인 의견임을 먼저 알려드립니다.

    연기금에서 계속 판다고 하셨는데,

    물량이 있어야 파는것이겠죠?

    계속 팔수만은 없고, 매수세로 돌아설것입니다.

    얼마 전 정치권의 입김도 있었구요,

    코로나 회복으로 인한 경기회복 기대감과,

    정부의 돈풀기, 5월 이후 외국인 자금 유입 기대,

    반도체, 배터리 제조업 활황 등

    호재는 가득하다고 봅니다.

    감사합니다.