기타 고민상담고민상담
노란생쥐31
노란생쥐3124.02.21

만18세 일본여행을 갈려고 합니다

제가 올해 만18세인데 일본을 갈려고 합니다. 부모님동의서와 숙박서류도 필요한가요? 아니면 여권만 가지고 가면 되나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한페리카나218입니다.

    미성년자시면 부모님 동의서류,숙박서류 등 여러 서류와 자료가 필요한 걸로 알고 있습니다 만약 갔다오시면 즐거운 여행 하고 오셔요~♡

  • 안녕하세요. 빼어난얼룩말128입니다.

    숙박시설은 시설마다 다른데 보통은 사전에 연락을 통해 필요서류를 물어보고 준비해야합니다