기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.17

화분이 키우기만 하면 썩는 이유를 모르겠습니다.

집에서 화분을 잘 키워보려고 제일 안죽는다는 산세베리아도 한달도 안돼 다 시들어 버립니다. 가꾼다고 신경을 많이 써도 이런건 도대체 왜 이런지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    식물 전용 전등이란게 있습니다.

    저희 집사람도 식물 잘 죽이는 재능이 있던데..

    식물 전용 전등을 쓰고부터는 얘들이 잘 안죽더군요..

    한 번 써보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집안을 쾌적하게 하고

    너무 자주 물을 주진마세요

    산세베리아는 그냥 둬도 스스로

    잘 크는건데 아쉽네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화분이 썩는 이유는 물주기에 실패해서 그래요.먼저 언제 물을 줘야하는지 파악한 후에 달력에 표시를 해서 물을 주세요.물을 너무 자주 줘도 안좋아요.