탈퇴한 사용자

두꺼비는 독을 어디에서 내뿜나요??

두꺼비는 독이있어서 만지면안된다는데 독이 어디에서 나오는건가요?? 그냥봐서는 딱히 독이있는거같지는않은데 입에서나오나요?

  • 추천 좋아요 감사합니다!!
    추천 좋아요 감사합니다!!23.04.08

    안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 두꺼비는 몸의 피부에 있는 건선선에서 독을 분비합니다. 두꺼비 몸의 뒷다리와 발에 위치하며, 두꺼비가 위협을 느끼거나 경계심을 느낄 때 독을 분비합니다. 이 독은 인체에 대해 매우 위험하며 소화기관, 눈, 입, 코, 귀 등을 통해 들어가면 생명에 위협을 줄 수 있습니다.