약 복용약·영양제
새침한대벌래13
새침한대벌래1324.03.31

경구피임약 첫팩 생리 셋째날부터 먹으면 피임효과 언제부터 있나요?

나이
성별
여성

제목 그대로입니다

셋리 셋째날인 4/1에 첫팩 복용 시작하면, 다음 생리 끝나고 나서 피임효과가 있는 걸까요

!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리시작주 3일차에 피임약을 먹기 시작하신다면 일주일 뒤부터는 보조피임하지 않으셔도 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약 첫팩 생리 셋째날부터 먹으면 첫팩째에는 피임효과가 떨어지기에 이중피임을 하는 것이 안전하며, 휴약기후에 다음팩 복용부터는 피임확률이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 시작 3일차부터 복용하셔도 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    최소 일주일 이상 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    생리 3일차에 약을 복용하셔서 피임효과에 관한 질문을 주셨습니다. 생리 3일차에 약을 복용하셨다면 첫 1주차에는 이중피임을 하시는 것이 좋겠습니다. 조금 더 조심하시려면 다음 휴약기를 갖고 2~3번째 팩을 복용 하실때까지 이중피임을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리 시작 후 5일 내로 복용을 시작하면 7주차 이후로 약효가 나타납니다

    약효는 서서히 증가하여 복용 한 달차가 되면 가장 온전한 피임효과에 도달합니다