홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이24.05.16

쿠팡은 어떻게 당일 배송이 가능 한 건가요?

안녕하세요

쿠팡이 다른 플래폼 보다 배송이 빨라 종종 이용을 하는데요 몇일전에 필요한 물건이 있어 오전에 주문을 했는데 저녁에 배송이 되서 깜짝 놀랐습니다 쿠팡은 어떤 방식을 운영이 되길래 이렇게 당일 배송이 가능한건가요?

  • 해당 브랜드는 각 지역마다 자신들의 물류센터를 운영중입니다.

    그래서 당일/새벽/익일 처럼 바로 바로 물건을 분류 및 배송이 가능한 시스템을 도입하였습니다.

  • 거점 물류센타에 많이 판매되는 상품을 빅데이터로 분석해서 미리준비해 놧다가 직접배송하기 때문에 빠른 배송이 가능합니다.

    이것이 쿠팡의 강점이 입니다.

  • 쿠팡에서는 자체적으로 물량을 확보해 놓기로 있기 때문에 그 창고에서 당일 배송이 가능한 것입니다 다른 데하고는 약간 개념이 다르다고 할 수 있죠