기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코로나가 다시 증가 추세라는데 마스크를 다시 써야할까요?

가을이 되면서 그동안 잠잠했던 코로나가 다시 증가 추세라는데요. 대중교통을 이용하다보면 기침하시는분들도 많고한데, 마스크를 다시 써야 할 지 고민이네요. 여러분은 어떠신지요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.07

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아직까지 코로나에 걸려 본적 없는 제 입장에서는 마스크를 벗고 지내는게 편한거 같아서, 다시 쓰지는 않을거 같습니다.

    혹 제가 감기 기운이 있으면 그때는 마스크 쓸거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘은 아침저녁으로 조금 선선한 바람이 불더군요. 환절기이기에 코로나 뿐만 아니라

    감기도 조심해야 합니다.

    출퇴근시 대중교통을 이용한다면 예전처럼 마스크를 착용하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 대중교통 이용 시에는 마스크를 착용하고 있습니다.

    요즘 확진자가 늘어나고있어 사람많은 대중교통에서만 착용합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걱정이 되시면 착용하시는게 좋겠네요.

    착용안하는 사람이 많은데 하고다니는분들도 꽤있거든요 이제는 코로나가 독감처럼 지나가는듯합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 방송에서 방송을

    안하고 우리도 코로나 19에 둔감해져서

    그렇치 많은 숫자의 감염이 있습니다

    최선의 방어가 마스크 입니다

    마스크만 잘 착용해도 감염을 예방할수

    있다고 하니 꼭 쓰는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    이젠 코로나는 감기같은 존재가 되어가는듯하네요.

    면연력이 떨어지거나 허약체질이면 잘걸리고 여지껏 걸리지않았다면 걸릴 확률이 크고 많이 아프다고 하더군요..한번 걸렸던 사람은 면연력이있어 걸려도 덜아프거나 걸린듯만듯란 증상이라고하더군요..

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.네 안전예방 차원에서 다시 쓰는게 좋습니다.

    자기안전은 자기가 지켜야하니까요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 각자 도생해야 합니다 선택은 자기 몫이긴 하지만 코로나 걸려서 아픈것보다 조심하거나 예방을 하는편이 좋다고 생각합니다.