약 복용약·영양제
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.12.20

처방 받은 약에 효과가 맞는지 알고 싶어요

나이
성별
남성

갑자기 목에 심한 담이 와서 전에 처방 받은 여러 개 약 봉투 보니 naxen 이라고 적혀 있는 알약이랑 옆에 하얀 원모양 약이 있는데 맞나요?? 기억이 안나서 이거 같긴하고..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    NAXEN-F 500이라 적혀있었다면 낙센에프정으로

    소염진통제 성분인 나프록센을 함유하고 있어 목의 염증과 통증을 완화해주는 성분입니다.

    하얀 원모양은 아마 나프록센으로인한 속쓰림을 예방할 수 있는 위장약일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것이 맞다면 나프록센입니다. 이는 NSAIDs의 한 종류로 소염진통제입니다. 즉 통증이 심하거나 감기가 나타났을 때 흔하게 처방하여 드시는 약 중에 하나이며 약국에서도 구매할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    낙센이면 나프록센이라는 진통소염제일텐데 담이 오시는 것을 포함해서 전신의 통증과 염증을 감소시켜줄 수 있습니다. 하얀색은 아마 위장약이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 사진을 올려주시면 자세한 답변 가능합니다.

    Naxen이라고 쓰여져 있는 약은 나프록센이 함유된 소염진통제로 보여집니다.

    하얀 원모양의 약은 너무 많아서 사진을 올려주셔야 식별이 가능합니다. 일반적으로 근육통이나 담이 생기면 소염진통제를 복용하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    naxen이라고 적혀 있는 약은 나프록센 성분의 소염진통제입니다. 목에 발생한 염증과 통증을 가라앉혀주는 효과가 있습니다. 또한 나머지 하얀 원모양의 약은 근육이완제로 생각됩니다. 과도하게 뭉친 근육을 풀어주고 근육통 완화에 효과가 있습니다. 다만 다른 약일 수도 있으므로 처방 받으신 약의 성상을 제대로 파악하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 통증과 염증을 완화 시키는 성분 + 위산 분비를 억제해 위를 보호 하는 성분(낙센 에프정)과 직접 확인을 못해 정확하지는 않지만 근육 이완제가 처방 나오지 않았을까 생각합니다.