피부과의료상담
성숙한나비9
성숙한나비922.12.23

경비골 플레이트 제거후 피부상태

나이
성별
남성
수술 1주째구요

2년전 첫 골절때 살성이 안좋아 심한 물집 잡혔던 경험도 있는데

오늘 소독때 상태 괜찮아지셨다고 담주 실밥 풀어도된다는데요

검게된것들은 괴사가 아니라 피딱지겠죠?

염증이나 괴사없을런지?

이전 사진도 첨부합니다

위사진이 오늘

아래사진이 4일전입니다

  • 안녕하세요. 성숙한나비9 님.

    사진상 큰 문제는 없어보입니다.

    검게 된 것은 피딱지이나 멍일 가능성이 높아보입니다.

    주치의와 상의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    4일전과 비교한다면 오히려 염증성병변 등은 감소한걸로 보입니다.

    또한 괴사의 흔적또한 명확치 않기 때문에 상처관리를 꾸준히 받으시면서 경과관찰을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.