희죽희죽
희죽희죽22.08.27

선천적 시각장애인분들은 꿈을 꾸나요?꾼다면 어떤형태로 꾸나요?

선천적 시각장애인분들은 태어나서 이미지화된 어떠한것들을 본적이 없으시잖아요. 그러면 꿈을 꾸시는지 궁금하네요. 만약 꾸신다면 어떤형태로 꾸실까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    선천적 시각장애인 분한테 직접 들었는데

    본게 없기 때문에 꿈에서도 보여지는 것은 아무것도

    없다고 하십니다.

    생각으로만 꿈을 꾼다고 하시네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    꿈을 꾸지만 선천적인 시각장애는 무언가를 보지 못합니다

    그리고 어떤 형태냐면 후각적, 미각적, 공간적 꿈을꾸는데

    비시각장애인 보다는 악몽을 더 많이 꾼다고 보고되어있습니다..

    그것은 각종 위험해 더 단련되기 위해서 라는 말이 학계의 정설입니다.. 슬프죠ㅠㅠㅠ....