⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.05

안경 렌즈 기스 어떻게 제거 할 수 있을까요?

안경을 오래 사용하다보니 안경 렌즈에 기스가 엄청난데요. 렌즈에 있는 기스자국 쉽게 없앨 수 있을 방법이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    렌즈에 기스가 발새하게 되는데 가장 쉽게 기스를 제거할 수 있는 방법은 치약과 베이킹소다가 사용되고 있습니다.

    치약은 플라스틱 안경과 선글라스의 스크래치를 제거할 수 있는데 아무 치약으로 가능한 것은 아니며 마모가 되지 않는 비마모성 치약을 이용해야 합니다.

    대부분의 일반 치약이 비마모성 치약인데 집에 있는 치약 아무거나 조금 짜보면 치약외에 알갱이 같은게 전혀 들어있지 않을 것입니다.

    알갱이가 있다면 오히려 안경알을 손상시킬 수 있으므로 이러한 치약만 아니라면 안경알 스크래치는 어느정도 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    요즘 안경렌즈는 우레탄등을 사용하여 만들어집니다.

    안경렌즈 기스를 없애는 방법은 없습니다.

    다른걸로 렌즈를 닦으면 렌즈 코팅이 벗겨집니다.