경제용어경제
소통남
소통남24.02.27

경제 금융파트를 잘알수있는 방법이 있을까요?

업무적으로 경제,소송,금융,채권분야를 알아야되는데

내가 문외환이다보니 무작정 경제책만 읽는것도 시간이 걸릴거같은데

시야가넓어지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 매일 경제 뉴스 한개만 읽고 해당 뉴스에서 나온 용어정리만 하여도

      충분히 흐름을 읽을 수 있다고 생각됩니다.

    • 무작정 경제를 이해하려고 책을 찾아보는 것 보다는 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경제관련 기사를 꾸준히 보면서 모르는 개념마다 찾아보면서 견문을 넓히는게 부담없이 좋은거 같습니당!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제 금융 파트를 잘 알기 위해서는 아무래도 기본적인 책을 보시는 것에 더해서 자주 금융소식을 접하고 이를 분석해보시는 것이 좋아요. 처음에는 이러한 분석이 힘들다 보니 유튜버를 보시면서 경제 분석을 들어주시고 경제신문을 보수, 진보, 중도로 해서 3가지 종류로 받아보시면서 읽어주시는 것이 도움이 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 신문을 많이 읽으시는 것이 좋으며

    경제라는 것 자체를 차분히 시간적 여유를 두시고

    많은 독서를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 걍제, 소송, 채권 분야를 잘 알기 위해서는 당연히 서적을 통해서 지식을 습득 해야 하지만 우선 경제 전반에 걸친 넓은 지시을 쌓아야 합니다. 그러기 위해서는 경제 전문 신문인 한국 경제나 매일 경제 등의 온라인 구독을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    가장 빠르게 영역을 확장하는 방법 중 하나가 영상시청이겠죠. ebs나 실제 사례를 바탕으로한 경제 관련 영화를 시청하시는 것을 추천드립니다. 특히 ebs에서 고품질의 영상 많으니 참고하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    가장 큰것이 매일 경제 신문을 보는 것입니다. 매일 경제와 한국경제가 탑2 경제 신문입니다. 곡 신문을 구독해서 보지 않더라도 인터넷 기사만 보아도 충분하고 시간이 없으면 제목 부분만 봐도 됩니다.

    또한 주식 투자를 하게 되면 직접 본인의 수익과 관련이 있기 때문에 경제가 돌아가는 것을 관심있게 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    경제관련 기사를 많이 읽어보시고 모르는 단어가 나오면 어떤 단어인지 검색하여 찾아보시면 조금씩 지식이 늘어갑니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 경제 금융파트에 대해 잘 아는 방법은 다음과 같습니다.

    일단 왕도란 없습니다. 짧은 시간에 잘 아는 방법은 없고

    결국 오랜 시간을 들여서 책을 보면서 기본 지식을 쌓고

    이를 기반으로 뉴스를 보면서 뉴스에서 말하는 것이 무엇인지 그 의미를 해석해보는

    등의 시간을 지나다 보면 분명 시야가 넓어지실 것입니다.