대출경제
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.16

전세대출 받은게 있으면 마이너스통장 개설

전세대출을 받은게 있으면 마이너스 통장 개설이 안되나요?

진작에 마통 개설좀 해 놓을껄.. 전세대출받고 그냥 마통 뚫어놓으려고 했더니...안되거나 비상금대출정도만 되네요..

전세대출 말고는 다른 대출도 없는데...

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    전세대출은 전세금을 담보로 한 대출이고, 마이너스통장은 신용대출이라 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 전세대출은 DSR에 포함되지 않기 때문에 개설은 가능할 것으로 보입니다

    • 다만 전세대출 이자를 부담하고 마통 이자까지 부담이 가능하다고 판단이 안되어

      금융기관에서 대출이 안나올 수는 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세대출 등을 받았다고 하더라도 무조건 마이너스 통장이

    개설되지 않는 것은 아니기에 한번 보셔야 하며 금융기관에 따라서

    다를 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 전세대출을 받은 경우에도 마이너스 통장을 개설하는 것이 가능합니다. 다만, 은행이나 금융기관의 심사 기준에 따라서 대출 상환능력 등을 고려하여 마이너스 통장을 개설할 수 있는지 여부가 결정될 수 있습니다.