기타 의료상담의료상담
비비빙
비비빙23.02.28

문신도 지울수 있나요????궁금합니다

나이
성별
남성

문신한지가 10년이 넘었는데 지울수 있는지 너무 궁금합니다 레이저로 지우나요? 문신하고나서 너무 후회하고 있습니다 금액도 비싸나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부에 침투한 잉크를 지우는 것은 생각보다 쉽지 않습니다. 가장 많이 사용되는 방법으로는 레이저를 이용한 제거법이 있으나 실상 레이저를 이용한 제거는 피부내 잉크를 희석시키는 역할을 할 뿐 체외로 완전한 제거가 어렵다는 단점이 있어 문신이 흐릿해질 수는 있지만 완전한 제거는 어렵습니다. 또한 한번의 시술로 만족할 만한 효과를 얻기는 어려우며 7-10회 정도 시술이 필요한 것으로 알려져 있습니다.

    완전한 제거를 위해서는 수술을 고려할 수도 있습니다. 이는 완전히 타투가 있는 부위를 제거하는 방법으로 주로 성형외과에서 이루어지며 회복에도 상당한 시일이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 문신을 지우는 것은 미용 목적이라서 건강 보험 급여가 되지 않습니다. 레이져 치료로 제거해야 하고 시간도 오래 걸립니다.