레몬사랑
레몬사랑24.05.21

장마는 몇월쯤부터 시작이 되는건가요?

작년에는 7월엔가 장마가 왔던거 같은데요

올해 장마는 몇월쯤에 시작이 되는건가요?

그리고 장마는 며칠정도 동안 비가 내리는건지 궁금합니다.

  • 한국의 장마는 일반적으로 6월 중순부터 7월 중순까지 한달간 지속되는 것으로 알려져 있으나, 최근 기후 변화로 인해 장마 시기와 기간이 불규칙해지고 있습니다.

    지역별로는 제주도가 6월 초순으로 가장 빠르며, 중부지방은 6월 하순, 남부지방은 6월 중순부터 시작될 것으로 예상되고 있습니다.

    따라서, 본격적인 장마 전에 미리 대비하여 피해를 최소화할 수 있도록 준비하는 것이 필요합니다.

  • 장마는 언제부터 시작하는 가에 대한 내용입니다.

    보통 장마는 6월 중순, 하순에 시작하지만

    올해에는 좀 더 덥고 좀 더 일찍 장마가 시작된다는 이야기가 있습니다.

  • 장마는 보통 6월중순에시작을해요

    작년처럼 올해도 장마기간이 되게 길거라예상 하더라구요

    대비잘하셔서 비피해없길 바라겠습니다.

  • 장마는 6월 17일부터 온다고 예상되어 있습니다. 아무래도 곧 시작되겠죠 6-7월 중순이 절정이고 그 이후는 휴가철 무더위가 시작요