기타 고민상담고민상담
진실한파리매225
진실한파리매22524.03.20

경제적으로 여유가 없을 때 연애는 어떻게 하나요?

경제적으로 힘들 때 데이트 할 돈이 많이 없어요. 하지만 상대방이 제가 좋다고 할 때 어떻게 할까요??? 지금 연애는 사치일까요??

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    상대방이 좋아한다고 말했고 님도 상대방이 좋다고 한다면 사귀면 될것 같아요.

    돈이 없어 걱정이라면 상대방에게 사실대로 이야기하고 님이 꿈꾸는 미래를 이야기한다면

    상대방이 당신을 응원할 것 같은데요 하지만 이런 말을 했는데 만나지 않는다며 상대방이 진정으로 님을 좋아하는 건 아닌것으로 판단하면 될 것 같으니 돈 없다고 미리 걱정하지 마시고 일단 만나는 것을 추천합니다.

    좋은 연인을 만나길 응원할께요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상대는 여유가 있다면 사실대로 얘기 하세요.

    솔직히 여유가 되질 않아 교제를 이어가기 힘들다고~~

    그러면 무슨 말을 할것입니다.

    둘다 여유가 없다면 형편에 맞게 연애하시면 되구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    솔직한게 가장 좋습니다.

    무리해서 빚까지 져가며 데이트하고 좋은데가고 즐기고 하는걸 상대도 원치는 않을거에요.

    그리고 사람을 볼때 돈이아닌 사람인성을 보려면 내가 경제적으로 많이 힘든상황이다. 그럼에도 같이할수 있겠냐 라고 물어보세요.

    돈을 보는 사람이라면 그렇다면 힘들다 하고 떠나거나 앞에선 괜찮다하고 연락을 끊는경우도 있을겁니다. 그런데 그럼에도 불구하고 데이트비용도 같이 부담하고 절약데이트를 하자 산책만해도 좋다 이런친구라면 사귀어보셔야 합니다. 인성이 바르지 않다면 사귀면서도 못볼꼴 별꼴 다보고 인생이 힘들어집니다.

    결혼하면 더해요. 그러니 여자얼굴몸매 보다 인성을 항상 우선시 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 경제적여유가없을때는 일단 여유가 없다고 이야기하시고 그래도 좋다면 연애하는것이죠. 무조건놀러간다고 연예는아니자요