한결같은백로195
한결같은백로19523.12.29

우리나라대학중에서 역사가 가장 오래된 대학교는 어디인가요???

우리나라 대학교들 중에서 역사가 가장 오래된 대학교는 어느대학교 인가요?? 느낌상 성균관대가 가장오래된것 같은데 맞는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래된 대학교에 대해서는 논란이 있기는 합니다만 성균관대학교라고 하고는 있습니다.

    성균관대학교의 전신이 왜 성균관이 되느냐는 논란이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내 맞습니다. 성균관 대학이 우리나라에서 재일 오래된 학교 입니다. 수고하세요