치과의료상담
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.08

사랑니가 누워있는데 뽑기 어렵나요?

안녕하세요.

엑스레이보니까는 사랑니가 누얶다고하고있서요..

이거빼야하는데 어려움이많은지..

큰병원가양지대나여 동네병원은 못하나여

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 기울어져 있다면 치아를 분리해서 빼야 하기 대문에 난이도가 높은 발치 입니다.

    또한 신경관이 가깝다면 발치를 하는도중 신경손상의 가능성도 생기게 됩니다.

    일반 치과의원에서도 이런 발치를 하는곳도 있기 때문에 발치를 하기 전에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 누워 잇다고 무조건 뽑는게 어려운건 아니지만 깊에 뭍혀 잇거나 뿌리의 형태 신경관과의 거리에 따라서 난이도가 결정이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    옆으로 누워있는 사랑니를 수평매복 사랑니라고 합니다. 이런 사랑니 빼는 것은 수술에 해당하며 치아를 부수고 주변의 뼈를 삭제해야 합니다. 동네 치과라도 구강외과 전문의가 진료하는 곳 찾아가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    누워있다고 해서 큰병원 가지는 않고 신경관과의 거리에 따라 신경손상 가능성이 높으면 대학병원에서 뽑는것이 좋습니다.