청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

화장실 곰팡이는 어떻게 청소를 하는게 좋은가요?

저희 집 화장실 곰팡이가 너무 심한 편인데요 청소를 어떻게 해야 할지를 모르겠어요 청소를 해도 또 올라오는데 좋은 꿀팁이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 생긴 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치가 있으면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 크기에 맞게 잘라 붙여 놓고, 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 기다리면 락스에 곰팡이가 희석되어 깨끗히 제거가 되지만,

    평소에 곰팡이가 안생기게 하려면 화장실에 습기가 생기지 않도록 환기를 자주 시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실 곰팡이는 시중에 판매되는 곰팡이제거제로 간단하게 제거가 가능합니다

    하지만 그 이후 관리가 중요한데 환기를 자주시커주는게 중요합니다

    사용 후 물기를 제거를해주시고 창문을 열어 환기를 시켜 건조하게 관리해주세요

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.

    곰팡이 제거는 아시다시피 시중에 욕실 곰팡이 제거제가 효과가 좋구요.. 청소후가 중요한게 항상 건조하게 유지해주는 것이 가장 효과가 좋습니다 ㅠ 확실한 방법으론 화장실 사용을 하지 않을땐 문을 항상 열어두는 것인데 이거만큼 예방에 좋은게 없습니다