훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.13

반지하 주택에 빗물막이 설치히면 도움이 많이 될까요?

작년에 폭우로 인해 반지하 주택에 사시는 분들이 많이 피해를 보셔서 올해는 장마에 대비해 창문에 빗물막이를 설치했다고 나오던데 설치된 빗물막이로 장마에 잘 대비가 될 수 있을꺼요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전문가들의 말로는 결국 폭우가 쏟아졌을 때 빗물막이로는 감당이 안된다고 합니다.

    적정선에서는 가능하지만 한계가 많다는 지적입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    반지하라면 더더욱 중요하지요. 빗물막이.차수판을 창문과 출입구에 설치하여야 한번에 많은 비가 왔을시. 집으로 들어오는걸 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    빗물막이가 있으면 외부에서 창문으로 유입되는 빗물이나 하수구물을 차단할수 있어요.