청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

믹서기를 사용후에 어떻게 닦아야 하나요?

안녕하세요. 간단하게 갈기 위해서 믹서기를 사용하게 되잖아요. 그런데 믹서기를 사용하고 난 후에 믹서기를 구석구석 청소하기가 쉽지 않더라구요. 다 분해가 되면 상관없는데 칼날과 일체형인 경우는 더욱 그런데 어떻게 닦아야 깨끗하게 닦을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    분리가 안되는 제품의 경우 깨끗한 물을 몇차례 믹서시에 넣어서 돌려주시면 내부까지 세척이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    믹서기 자체를 다라이에 거꾸로 넣으신다음에 뜨거운물이랑 베이킹소다 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운불독229입니다.

    물로 여러번 헹구고 물에 세제 조금 넣어서 살짝 흔들고 닦아내면 개끗해지더라구여 그렇게 하시면 될 거 같네요

  • 안녕하세요. 반반한숲새273입니다.

    깨끗한 물을넣고 살짝돌린후 분리가된다면 분리해서 흐른물에 간단히 행궈서 말리면될거라 생각됩니다

  • 저는 먼저 물로 헹군뒤

    믹서기에 물3/1 과 주방세제 한펌프

    (믹서기가 작으면 반펌프) 넘고 베이킹소다 티스푼으로 1스푼 넣고 믹서기 한번 돌려요.

    그리고 설거지하듯 다시한번 닦아서 청소하는편입니다.