배고픈줄나비181
배고픈줄나비18121.03.20

재테크를 시작하고 싶은데 어떤 재테크가 좋을까요?

적금과 주식 코인등 요즘 재테크에 대한 고민이

많아졌는데요. 아무래도 적금만으로는 돈을 모으기

힘들거같아서 요즘 고민중입니다. 투자? 주식? 코인?

아무런 지식이 없어서 뭘 어떻게 해야될지 모르겠네요

저같은 사람이 할 수 있는 가장 쉬운게 뭐가 나을까요?

  • 재테크는 돈을 불리는 것

    두가지 방법이 있습니다.

    자본이득 - 싸게 사서 비싸게 파는 법

    현금흐름 - 매달 내 주머니로 돈이 들어오게 하는 방법

    입니다.

    부동산을 사서 매달 임대수익을 받는다 - (현금흐름에 투자하는 방법이고)

    그 부동산이 올라서 팔았다. (자본이득을 얻는 방법입니다.)

    이 두가지를 잘 섞어서 나의 씨드를 들려간다 가닥을 잡아두세요.

    모든 투자처에는 이 두가지(현금흐름, 자본이득) 벌 수 있는 방법이 존재합니다.

    내가 가진 자산(돈, 시간, 노동력 등등..)을 총동원하여 복리를 입혀간다 생각하세요.

    복리를 입혀가려면 어떻게 해야하는가?

    일단 내가 하는 방법이 높은 확률의 방법인지 고민해야합니다. 재테크에 관심을 갖는 대부분의 사람은 마음이 급하고 씨드가 작습니다. 그리고 빨리 부자가 되고 싶습니다. 대부분은 주식이나 코인으로 빨리 돈을 벌어서 내 집을 마련하고 싶어합니다. 그래서 급등주나 불코인을 관심을 갖지만 대부분은 돈을 잃고 몇년간 복리를 입혀갈 수 없는 겁니다.

    확률 높은 것 - 일단 다양한 재테크 수단에 관심을 갖고 공짜 리워드를 주는 많은 방법을 시도해보세요. 시간이 지나면 좀 더 좋은 기회(수고는 덜하고 수익은 높은 것)가 올 것 입니다.