새로운 물건에 붙은 스티커 가격표나 상표 뜯다가 생긴 잔여물 어떻게?

새로운 물건을 구매하면 스티커 형식으로 가격표나 상표등이 있어서 뜯다보면, 깨끗히 안 뜯기는 경우가 있는데요.

이때 잔여물을 제거할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 코로나 시국에 쓰던 손소독제를 버리지 말고 놔두고 스티카 자국에 발라주고 일정시간 놔두었다가 휴지로 닦아내면 잘지워진다고 합니다.

    앞으****

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 철물점에 가면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 잔여물에 분무후 10여분뒤에

    헝겊으로 닦아주면 깔끔하게 제거됩니다.

      안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

      스티커 제거 스프레이를 이용하거나

      드라이기의 열로 시티커 잔여물의 온도를 높인

      후 부드러운 마른 헝겊등으로 문질러 제거합니다.