빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.21

백악기시대에 한반도에도 티라노사우루스가 살았었나요?

안녕하세요. 백악기시대는 그야말로 공룡들의 세상이었잖아요. 다큐 같은걸 보면 굉장히 많은 종류의 공룡들이 살았는데 가장 강력한 공룡이었던 티라노사우루스도 한반도에 살았었나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한국에는 알로사우루스가 1억~1억2000만 년 전인 중생대 전기 백악기에 한반도에 살았습니다.

    티라노사우루스의 화석은 아직 한국에서 발견되지 않았습니다.