유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.11

아이들이 공부를 해도 성적이 안 올라요

너희 아이들이 항상 보면 공부를 열심히 하는 거 같아도 이상하게 성적이 너무 안 오르는데요 반에서 거의 꼴찌 수준인데 어떻게 교육을 시켜야 하죠?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 공부를 비효율적으로 할수 있어요

    같이 공부법에 대해서 연구를 해보시고

    아이에게 맞는 것을 찾아주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 공부방법이 잘못되어서

    그럴 수있습니다.

    공부방법을 바꿔보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    무의미하게 앉아있는 시간이 있는지 체크해주세요.

    길게 체크하지 말고 10분동안 공부한 양, 이해도체크 그다음 30분 공부한양 이해도 체크 이런식으로 우리아이가 순 공부량이 얼마나 되는지 파악하는 게 중요합니다.

    공부를 하는데 성적이 턱없이 낮게 나온다면 그 동안 쌓아 온 공부 내공이 부족한 경우, 꼼꼼하지 않은 경우, 공부를 많이 했다고 착각하는 경우, 구경학습만 한 경우가 해당됩니다.

    정말 집중하여 출제의도를 파악하고 복습과 예습을 철저히 하도록 옆에서 도와주세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 성적 향상은 계단식으로 이루어지기에 공부를 아무리 열심히 했다 해도 바로 다음 시험에서 성적이 나오지 않을 수도 있습니다. 따라서 응원과 격려를 바탕으로 조금 더 힘내서 공부할 수 있도록 해주시고 만약 효과가 나오지 않는다면 공부 방식을 바꾸실 필요가 있겠습니다. 예를 들어, 교과서를 단순히 회독하는 것보다 한줄 한줄 이해하면서 읽어보고 자기만의 노트에 요약 정리해보고 그것을 바탕으로 기본문제와 심화문제를 풀어보는 식으로 접근해 보는 등 다양한 공부방식을 시도해보고 자신만의 공부방식을 찾을 수 있도록 해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다르겠지만 일단 아이가 틀리는 문제를 왜 틀렸는지 흐름과 요점을 찾는게 좋아요. 많은 문제를 풀어보고 응용력도 키워주는게 좋습니다. 꾸준한 연습이 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 교육은 가정 내에서만으로는 부족합니다. 부모가 교육분야에

    있어 전문가가 아니기 때문에 효율적인 교육이 어려운 것이 현실입니다.

    학원이나 방문 학습지 교육을 통해 아이의 교육을 맡겨보시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 학원에 보내기 보다는 1:1 중점으로 해야 할 듯 싶습니다

    과외나 부모가 아이를 가르치는 게 좋을 것 같습니다

    아이의 부족한 점이 무엇인지 먼저 파악을 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들의 성적이 오르지 않는 원인을 파악해야 합니다

    무작정 공부를 시키기 보다는 아이의 공부하는 습관, 정말 이해를 하고 있는지 심층적으로 파악을 해야 할 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부에대한집중력부족이요인인듯하며

    이런아이의경우 우선앉아서 집중하고 책을읽거나문제풀이를하는게중요하겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 공부를 해도 성적이 안 오르는 이유는 공부의 방법이 틀렸기 때문 입니다.

    아이들에게 공부하는 방법을 다시 함 알려주시는 것이 좋을 것 같아요.

    그리고 공부는 하지만 이해하지 못했기 때문에 문제풀이가 쉽지 않을 수도 있을 것 같으니 문제 이해력을 넓혀 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    기초부터 차근차근 다지는 것이 중요합니다.

    복습 위주로 반복해 주세요.

    또 공부 시간이 길다고 해서 잘 하는 것은 아니니

    같은 시간 집중력을 높이도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부하는 시간과 성적은 비례하지 않습니다

    아이가 이해를 못하거나 하는것이 있다면 옆에서 지도해주시는것이 좋겠습니다.