기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.06.09

구운김을 잘보관하는 방법이 있을까요?

한번에 여러장 파는 구운김은 먹고 남은것은 봉지에 밀봉해서 보관하는데 다음번에 먹을때 눅눅해지는것 같거든요. 조금더 바싹하게 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    밀봉이 잘 되는 용기에 자른 김을 넣어서 보관하면 비닐보다 더 잘 보관 됩니다 밀폐성이 좋기때문에 용기에 담는것이 좋은데 상온보다 냉장 보관이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.김을 냉동실에 보관하면 김이 눅눅해지는걸 막고 맛있게 먹을수가 있습니다. 먹기 전에 꺼내서 먹으면 되지요