산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.10.12

재채기는 뭐 때문에 나오는 거에요?

아니 재채기가 나오다 안나와서 갑자기 짜증나서 올려봅니다. 대체 이 재채기는 뭐 때문에 나오는 거에요? 왜 나오는거죠 진짜 ???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    재채기는 코의 점막이 자극을 받아 일어나는 경련성 반사 운동입니다.

    원인은 피부의 차가운 자극, 밝은 빛, 외이도의 자극, 알레르기원인 항원의 흡입, 심리적 원인 등이 있습니다.

    단순 재채기는 검사는 필요치 않지만 알레르기 비염에 동반된 경우에는 검사가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    재채기는 대기 중의 먼지나 꽃가루 같은 미세한 물질이 콧속으로 들어와 점막을 자극할 때 먼지나 꽃가루등 미세한 물질을 내보낼 목적으로 일어나는 경련성 반사 운동입니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    재채기(sneeze)는 강한 냄새나 먼지 등과 같은 자극원이 감지되었을 때 코 점막을 통해 원인물질을 제거, 배출하려는 뇌의 연수 반사 운동이다.