청렴한자라71
청렴한자라7121.02.15

노트북 배터리 수명은 어느정도인가요?

제가 컴퓨터가 고장나서 노트북을 사용한지가 5년째인데 노트북으로 게임하다 보면 빨리 배터리가 줄어들어서 충전하면서 게임을 해서 그런지 배터리 수명이 있다면 많이 줄어드는 행동같은데 새로 컴퓨터를 하나 사는게 좋겠죠?

  • 노트북 배터리 수명은 사용시간, 사용날에 따라 천지차이라 정확히 수명이 몇년이라기 보다 사용 중 배터리 사용량이 점점 빨라질 경우 노트북의 배터리를 교환하거나 새로구입하시는걸 추천드립니다 5년째 사용중이시고 크게 불편함감이 없으시면 교체하지 않으셔도 되고 불편함이 느끼신다고 하시면 교체하시기 바랍니다