자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.06

화장실 변기밑 백시멘트 잘 발라주는 노하우 방법 궁금합니다.

화장실 용변기 밑에 백시멘트에 곰팡이가 슬고 보기가 좋지 않아

이걸 다 깨고 새로 해주려고 하는데요.

기존의 용변기 백시멘트 시공된것 보면 아주 말끔하게 깨끗하게 잘 마감이 되어 있던데

이정도 전문 실력까지는 아니더라도 좀 비슷하게라도 매끄럽게 잘 발라줄 수 있는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.그정도 백시멘 시공은 가능 합니다 백시멘 을 사서 너무 묽지안게 개여서 손으로 바르시고 마지막에 물을 묻혀서 매끄럽게 마무리 하세요