편의점 택배 어떻게 사용하나요?

제가 지금 급하게 택배를 보내야하는데, 양이 좀 많거든요. 우체국은 영업을 안하고, 그래서 편의점 택배를 이용하려 하는데 어떻게 하는지 알려주실 수 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

털털****

앱을깔고하는방법중에

1. 페이코앱 에선 gs25편의점택배를 이용가능한데 5kg이하는 3500원 25kg이하 4500원

2. 택배파인더앱 에선 cu편의점택배를 이용가능해요 그림참고해주셔요

그리고 두개도 어렵다생각하시면

3. cu포스트택배나 gs포스트택배 검색해서 사이트에 예약하고선 예약번호받아서 가셔서 무게재고 무게 비용내면되어요 택배 기계가 있는 편의점으로 가셔야되어요 기계에서 예약번호 넣으면 송장출력해서 택배상자에붙이면 되어요

택배 무게생각해서 1,2,3중 결정하세요 무게를 재서 하는건 비쌀수도 있어요

오늘 택배 수거는 안한다고 해요 접수는 되지만요. 택배보내기 편한방법중에 롯데마트 고객센터이용하는게 있는데요 엄청무거운거아니면 제한없이 보낼수있는게 있는데요 3500원입니다 거기한번 이용해보았는데 편하더라구요 궁금하신거 있으면 질문주셔요

    안녕하세요.

    편의점 택배 요즘 많이 이용하시더라구요~

    그런데 뭐든 처음은 어려운 것 같아요.. 그래서 제 경험을 바탕으로 최대한 구체적으로 설명 드려볼게요~

    1. 편의점 택배 앱을 다운로드 받는다.

    (ex. GS25편의점택배, CU편의점택배...)

    2. 앱을 열어 가입하고 택배를 예약한다. (비회원예약도 가능)

    1) 국내택배예약 or 반값택배 등 원하는 것 선택

    2) 유의사항 확인 후 물품 정보, 보내는 분, 받는 분 정보 입력

    3) 택배 예약하기

    3. 가까운 해당 편의점 택배데스크로 가서 택배를 보낸다.

    1) 회원 택배접수 누르고 로그인 (폰 번호와 비밀번호 입력)

    (비회원은 예약번호 입력)

    2) 예약 내역에서 보낼 택배 선택 (아까 예약할 때 적었던 등록 명칭 누르기)

    3) 예약 세부 내역 확인

    4) 무게 측정 (박스 규격과 중량 확인)

    5) 할인 쿠폰 적용

    6) 운송장 출력

    7) 박스에 운송장 붙여서 수거하는 곳에 놓고, 계산대로 가서 계산

    제 경험을 기준으로 최대한 구체적으로 적었어요~ 도움이 되시기를 바라요^^

    좋은 하루 되세요!!~