새까만다람쥐300
새까만다람쥐30021.12.03

연두부와 순두부의 차이점은 뭘까요??

연두부와 순두부의 다른 점은 무엇일까요???

연두부가 더 단단한지 순두부가 더 단단한지 궁금해요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. doal입니다.

    순두부는 두부를 만들 때 물기를 빼지 않은 상태의 두부입니다. 두부중에서 가장 부드럽고 고소합니다. 순두부와 연두부는 열량도, 질감도 차이가 나지 않습니다. 하지만 우리가 마트에서 흔히 보는 연두부와 순두부는 두유에 응고제를 섞고 처음부터 제품용기에 넣어 곧바로 굳혀서 만든다고 합니다.

    폴리에틸렌 비닐백에 넣는것은 순두부, 네모진 플라스틱 용기에 담으면 연두부가 됩니다.