친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

냉장고에 얼린 우유를 다시 녹여서 먹어도 되나요?

안녕하세요.

장을 보고 정신이 없어서 우유를 실수로 냉동실에 넣어서 우유가 얼어버렸는데 우유를 다시 녹여서 먹어도 몸에 이상은 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계속 반복한 게 아니라 한번 정도 얼렸다가 그대로 녹여서 먹는 건 크게 건강상에 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저도 냉동실에 우유를 넣었다가 녹여서 먹어본적이 있는데 딱히 몸에 이상은 없었던거 같습니다.