기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.19

돌 지난 아이 이유식 빈도는 어떠나요?

이제 갓 돌 지난 아이입니다 이유식을 아직 하고 있는데요 수시로 먹이고 았습니다 그런데 너무 자주 먹는거 같아서요 하루에 몇번정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나면 일반식으로 넘어가는 게 좋습니다

    일반 성인처럼 하루 세끼 먹이는 것이 좋으면, 중간 중간 분유로 보충식으로 해주시고,

    분유와 일반식 사이에 간식을 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    돌 이후에는 일반식으로 넘어가는 연습이 필요합니다 배부르게 먹을 수 있는 양으로 어른들과 함께 세끼먹고 중간중간 간식으로 보충해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    돌이 지났으면 성인처럼 아침 점심 저녁과 중간에 간식이 들어가겠지요 분유를 수유중이라면 먹을 수 있겠지만 분유는 이제 영양보충이 아니므로 이유식과 간식 위주로 준비하면 되겠습니다 감사합니다